Conexão via SFTP

Alguns de nossos servidores aceitam somente conexões do tipo SFTP com chaves privadas. Se este for o seu caso você precisa solicitar o acesso e sua chave privada atravéz do e-mail [email protected].  Após receber sua chave siga os passos abaixo para acessar seu servidor via SFTP.

Requisitos

Para configurar uma conexão SFTP com FileZilla você precisa:

Solicitar sua SSH Key-pair.
Endereço do servidor remoto devidamente configurado com SSH e SFTP.
FileZilla. (Aprenda aqui como baixar e intalar o filezilla)

Passo 1: Adicionar Private Key ao FileZilla

O FileZilla precisa saber onde esta sua chave privada (Private Key) criada anteriormente para ser usada toda vez que for estabelecer uma conexão com o servidor SFTP. Para dizer ao FileZilla o caminho até sua chave:

• Abra o FileZilla.
  • Vá ao menu superior Editar > Configurações.
  • Na tela de configurações imagem 1 expanda o item Conexão e clique em SFTP.
  • Clique no botão Adicionar Arquivo de Chave.
  • Localize sua Private Key e clique Abrir, em seguida clique em OK na tela de configurações.

Passo 2: Criar uma conexão SFTP

Agora que o FileZilla sabe o caminho de sua Private Key você precisa criar uma nova entrada no Gerenciador de Sites e informar os dados do servidor SFTP:

• Vá ao menu superior clique em Arquivo > Gerenciamento de Sites ou pressione crtl+S ou cmd+S no OSX.
  • Clique no botão Novo Site.
  • Na guia Geral preencha os dados do servidor SFTP:
    • Host: Informe o endereço IP do servidor
    • Porta: geralmente esse valor é 22
    • Protocolo: selecione SFTP - SSH File Transfer Protocol
    • Tipo de Login: selecione Normal
    • Usuário: informe seu nome usuário
    • Senha: deixe em branco pois não é necessário

Clique em Conectar, e pronto se tudo ocorreu como previsto deverá visualizar a janela comum de transferência de arquivos: