Filezilla - Download e Instalação

1 - O que é o Filezilla

Filezilla é um software que permite criar e gerenciar conexões de FTP, FTPS e SFTP, usadas para transferência de arquivos no seu servidor de hospedagem. Com ele você pode enviar e receber arquivos do seu servidor de forma rápida segura e intuitiva. O Filezilla é um software de código aberto distribuído gratuitamente.

2 - Download e Instalação

Agora que sabemos o que é o Filezilla está na hora de fazer o download e instalação. Siga os passos abaixo e caso tenha duvidas entre em contato conosco.

2.1 - Acesse o site ofcial e faça o download do Filezilla
2.2 - Fique atento pois existem duas opções de download o Download Filezilla Client e o Download Filezilla Server. Escolha o Download Filezilla Client que é o adequado para o nosso caso.

2.3 - Você será redirecionado para outra tela. Novamente clique em Download FileZilla Client.

Atenção: Caso você esteja utilizando outro sistema operacional que não seja o Microsoft Windows, existe a opção de selecionar a versão compatível com o seu Sistema Operacional.

2.4 - A próxima tela te dá aopçãod e baixar o Filezilla Pro ou o a versão gratuita. Para escolher a versão gratuita clique em Download

2.5 - Aguarde até que o arquivo seja baixado. Então execute o arquivo para instalar FTP.
2.6 - O programa vai solicitar que você concorde com os termos de serviço e política de privacidade do software. Sendo assim, clique em I Agree.

2.7 - Clique no botão Next para dar continuidade à instalação.
2.8 - Em algum ponto você deverá ver recomendações de instalação de programas como o Avast Antivírus e o WebAdvisor. Se você não deseja instalar o software, desmarque a caixa e clique em Next.

2.9 - Em seguida, o programa será instalado no computador. Para concluir, basta clicar em Finish.

2.10 - Seu software já está instalado. Agora, você pode usar o FileZilla para gerenciar os arquivos da sua hospedagem.

• filezilla