A maioria dos computadores que estão conectados à Internet, armazenam na cache automaticamente o nome de host dos sites que você visitou para que o carregamento posterior deles seja mais rápido do que se não houvesse cache. Se o endereço de IP de um site mudar antes de sua cache atualizar, você pode não conseguir carregar a página Se você estiver encontrando muitos erros "Página Não Encontrada" (“Page Not Found”, erro 404) e sabe que está conectado à Internet, tente dar um flush na cache do DNS para que seu computador requisite uma nova informação.

1 - Usando o Windows

Abra o Prompt de Comando. O comando para dar um flush no DNS precisa ser inserido no Prompt de Comando. Acessar o prompt é um pouco diferente dependendo de que versão do Windows você está executando:
  • Windows 8 - Pressione a tecla Windows + X e escolha "Prompt de Comando (Administrador)".
  • Windows 7/Vista - Clique no menu Iniciar e digite "cmd" no campo de busca. Clique com o botão direito no Prompt de Comando e escolha "Executar como Administrador".
  • Windows XP - Clique no menu INiciar e aperte em Executar Digite "cmd" no campo Executar e pressione Enter.

w2

Use o comando para limpar o DNS. Digite ipconfig /flushdns e aperte Enter.

Uma mensagem aparecerá dizendo "Configuração de IP do Windows. Liberação do Cache do DNS Resolver bem-sucedida”.

w3

Saia do Prompt de Comando. Digite exit e pressione Enter. Isso fechará a janela do Prompt de Comando.